RSCIT iLearn Assessment

RSCIT Assessment- 12 (माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल) Questions & Answers in Hindi

नीचे आपको iLearn RSCIT Assessment- 12 (माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल) के प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं।

RSCIT iLearn Assessment- 12 | माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल



Q. 1. स्क्रीन पर इमेज देखें। आप सिर्फ जीरो से बड़ी संख्याएं ही जोड़ना चाहते हैं। उपरोक्त सिनेरियो को ध्यान में रखते हुए, इसके लिए आप निम्नलिखित में से कौन सा फॉर्मूला प्रयोग करेंगे?
RSCIT Assessment- 12
a. =SUM(A2:A8)
b. =SUMIF(A2:A8,"<0")
c. =SUMIF(A2:A8,">0")
d. =SUM(A2:A8,">0")

Ans : c. =SUMIF(A2:A8,">0")

Q. 2. स्क्रीन पर इमेज देखें। _______ ऑप्शन का प्रयोग करके आप इस रेफरेंस इमेज में दिखाया गया डायग्राम बना सकते हैं।
RSCIT Assessment- 12
a. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में उपलब्ध स्पार्कलाइन्स ऑप्शन
b. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में उपलब्ध स्लाइसर ऑप्शन

Ans : b. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में उपलब्ध स्लाइसर ऑप्शन

Q. 3. स्क्रीन पर इमेज देखें। हिंदी और अंग्रेजी में 30 या 30 से अधिक अंक प्राप्त करने वाले छात्र को खोजना चाहते हैं। उपरोक्त सिनेरियो को ध्यान में रखते हुए, इसके लिए आप निम्नलिखित में से कौन सा फॉर्मूला प्रयोग करेंगे?
RSCIT Assessment- 12
a. =OR(C2>=30,D2>=30)
b. =AND(C2>=30,D2>=30)
c. =AND(C2>=30;D2>=30)
d. =OR(C2>=30;D2>=30)

Ans : b. =AND(C2>=30,D2>=30)

Q. 4. स्क्रीन पर इमेज देखें। अक्षर की गिनती के लिए आप सी स्तंभ (C Column) में कौन सा सबसे उपयुक्त फॉर्मूला लगा सकते हैं।
RSCIT Assessment- 12
a. =LEN(B2,1)
b. =LEN(B2, 0)
c. =LEN(B2)
d. =LEN(B1:B2)

Ans : c. =LEN(B2)


Q. 5. स्क्रीन पर इमेज देखें। आप पंक्ति संख्या (Row Number) खोजना चाहते हैं। उपरोक्त सिनेरियो को ध्यान में रखते हुए, इसके लिए आप निम्नलिखित में से कौन सा फॉर्मूला प्रयोग करेंगे?
RSCIT Assessment- 12
a. =CELL("row";C2)
b. =CELL("row",C2)
c. =INFO("row", C2)
d. =INFO("row";C2)

Ans : b. =CELL("row",C2)


Q. 6. स्क्रीन पर इमेज देखें। अगर आप फॉर्मूला = $B3 सेल F15 में कॉपी करते हैं तो क्या होता है ? रिजल्ट होगा:
RSCIT Assessment- 12
a. 200
b. 101
c. 100
d. 99

Ans : c. 100


Q. 7. स्क्रीन पर इमेज देखें। आप सेल बी2 (B2) में टैक्स कैल्कुलेट करना चाहते हैं। 7 प्रतिशत टैक्स कैल्कुलेट करने के लिए आप सेल बी2 (B2) में कौन सा फॉर्मूला लगा सकते हैं।
RSCIT Assessment- 12
a. =A2*0.07
b. =A2*7%
c. =A2*7/100
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी


Q. 8. स्क्रीन पर इमेज देखें। अपेक्षित परिणाम के लिए आप सी स्तंभ (C Column) में कौन सा सबसे उपयुक्त फॉर्मूला लगा सकते हैं।
RSCIT Assessment- 12
a. =PROP(B2)
b. =PROPER (B2)
c. =PROPER (B)
d. =PROP(B)

Ans : b. =PROPER (B2)


Q. 9. स्क्रीन पर इमेज देखें। सेल सी 2 (C2) के मान को दो दशमलव बिंदु तक परिवर्तित करना चाहते हैं। इस परिणाम के लिए आप सेल डी 2 (D2) में कौन सा सबसे उपयुक्त फॉर्मूला लगा सकते हैं।
RSCIT Assessment- 12
a. ROUND(C2)
b. =ROUND(C2;2)
c. =ROUND(C2,1,2)
d. =ROUND(C2,2)

Ans : d. =ROUND(C2,2)


Q. 10. स्क्रीन पर इमेज देखें। आप अधिकतम आयु की गणना करना चाहते हैं । उपरोक्त सिनेरियो को ध्यान में रखते हुए, इसके लिए आप निम्नलिखित में से कौन सा फॉर्मूला प्रयोग करेंगे?
RSCIT Assessment- 12
a. =MAXIMUM (C2$,C7$)
b. =MAXIMUM (C2$:C7$)
c. =MAX (C2$: C7$)
d. =MAX (C2:C7)

Ans : d. =MAX (C2:C7)


Q. 11. स्क्रीन पर इमेज देखें। आप औसत आयु की गणना करना चाहते हैं। उपरोक्त सिनेरियो को ध्यान में रखते हुए, इसके लिए आप निम्नलिखित में से कौन सा फॉर्मूला प्रयोग करेंगे?
RSCIT Assessment- 12
a. =AVERAGE(C2:C7)
b. =AVERAGE(C2+C7)
c. =AVERAGE(C2IC7)
d. =AVERAGE (C2$,C7$)

Ans : a. =AVERAGE(C2:C7)


Q. 12. स्क्रीन पर इमेज देखें। अपेक्षित परिणाम के लिए आप सेल सी 2 (C2) में कौन सा सबसे उपयुक्त फॉर्मूला लगा सकते हैं।
RSCIT Assessment- 12
a. =LEFT(B2,1,5)
b. =LEFT(5)
c. =LEFT(B2,5)
d. =LEFT (B2,0,5)

Ans : c. =LEFT(B2,5)

Q. 13. कोनसा चार्ट समय के बढ़ते जो मान के साथ रुझान को आदर्श रूप से दिखता है जो नियमित समय अंतराल हॉरिजॉन्टल या X पर प्लोट किये जाते है ?
a. पाई चार्ट
b. रो चार्ट
c. लाइन चार्ट
d. कॉलम चार्ट

Ans : c. लाइन चार्ट

Q. 14. निम् एक्सेल टूल्स में से कोनसा टूल एक अंतिम परिणाम (ऑब्जेक्टिव) से किसी अज्ञात वैल्यू की गणना करने के लिए कम करता है?
a. गोल सीक
b. कस्टम फ़िल्टर फंक्शन
c. पिवट टेबल
d. बुलियन ऑपरेटर

Ans : a. गोल सीक


Q. 15. एक्सेल वर्कबुक निम्न में से किन के संयोजन से बनती है।
a. वर्कबुक
b. वर्कशीट
c. चार्ट
d. वर्कशीट और चार्ट

Ans : d. वर्कशीट और चार्ट

Q. 16. एक वर्कशीट में रो तथा कॉलम टाइटल को होल्ड करने हेतु, ताकि जब वर्कशीट को स्क्रोल किया जाये तो वे स्क्रोल न हो, निम्न में से क्या उपयोग में लिया जाता है।
a. अन फ्रिज पैन्स कमांड
b. फ्रिज पैन्स कमांड
c. होल्ड टाइटल कमांड
d. सिप्ल्ट कमांड

Ans : b. फ्रिज पैन्स कमांड


Q. 17. Excel में Sort आप्शन किस मेनू में होता है।
a. Edit
b. Format
c. Tool
d. Data

Ans : d. Data

Q. 18. किसी सेल के अक्षरों को काउंट करने के लिए निम्न में से कौन सा फार्मूला उपयुक्त है ?
a. =LEN(B2,0)
b. =LEN(B1:B2)
c. =LEN(B2,1)
d. =LEN(B2)

Ans : d. =LEN(B2)


Q. 19. एक्सेल 2003, एक्सल 2007, एक्सल 2010 का फाइल एक्सटेंशन नेम क्या होता है ?
a. xls, xls, xlsx
b. xlsx, xls, xlsx
c. docx, doc, docx
d. xls, xlsx, xlsx

Ans : d. xls, xlsx, xlsx

Q. 20. एक वर्कशीट में रो तथा कोल्लम के टाइटल को होल्ड करने हेतु कौन से ऑप्शन का प्रयोग होता है ?
a. होल्ड टाइटल कमांड
b. स्प्लिट कमांड
c. फ्रिज पेन्स कमांड
d. उन-फ्रीज़ पेन्स कमांड

Ans : c. फ्रिज पेन्स कमांड


Q. 21. एक्सेल में Sort ऑप्शन किस मैन्यू या टैब में होती है
a. Tool
b. Data
c. Format
d. Edit

Ans : b. Data


Q. 22. किसी साल के दाएं तरफ के कुछ अक्षर अलग सेल में ले जाने के लिए कौन सा फार्मूला उपयुक्त है ?
a. RIGHT
b. RIT
c. LEFT
d. TURN

Ans : a. RIGHT


Q. 23. एक्सेल में चुने गए रो या कॉलम में से सबसे छोटी संख्या ज्ञात करने के लिए कौन सा फार्मूला उपयुक्त है ?
a. MINIMUM
b. MIN
c. SORT
d. ALL

Ans : a. MINIMUM


Q. 24. एम एस एक्सेल टूल में से कौन सा टूल एक अंतिम परिणाम से किसी अज्ञात वैल्यू की गणना करने के लिए काम आता है ?
a. कस्टम फिल्टर फंक्शन
b. गोल सीक
c. बुलियन ऑपरेटर
c. पीवॉट टेबल

Ans : b. गोल सीक


Q. 25. एम एस एक्सेल में एक टेबल है जिसमें 0 से 10 तक अंक है अगर आपको उस टेबल में 5 से बड़ी संख्याओं का योग करना है, अर्थात जोड़ना है तो निम्न में से कौन सा फार्मूला उपयुक्त रहेगा ?
a. =SUM(A2:A8)
b. =SUM(A2:A8,"<0")
c. =SUMIF(A2:A8,">0")
d. =SUMIF(A2:A8,"<0")

Ans : c. =SUMIF(A2:A8,">0")

इस समय आप NotesMedia पर RSCIT iLearn Assessment- 12 (माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल ) को पढ़ रहें है।

Q. 26. एक कॉलम में C2 से C7 तक औसत निकालने के लिए कौन सा फार्मूला उपयुक्त है ?
a. =AVERGE(C2|C7)
b. =AVERGE(C2:C7)
c. =AVERGE(C2$,C7$)
d. =AVERGE(C2+C7)

Ans: b. =AVERGE(C2:C7)


Q. 27. माइक्रोसाफ्ट एक्‍सेल हैं?
a. स्‍प्रेडशीट
b. साधारण पेपर
c. वर्कशीट
d. कोई नहीं

Ans : a. स्‍प्रेडशीट

Q. 28. किसी पंक्ति तथा कॉलम के प्रतिच्‍छेदन को कहते हैं ?
a. वर्कशीट
b. सेल एड्रेस
c. सेल
d. कोई नहीं

Ans : c. सेल


Q. 29. एक्‍सेल में जहां प्‍वॉइन्‍टर उपस्थित हैं वह सेल कहलाता हैं ?
a. A1
b. करंट सेल
c. एक्टिव सेल
d. डिएक्टिव सेल

Ans : c. एक्टिव सेल


Q. 30. चार्ट बनाने के लिए किस मेन्‍यू का उपयोग किया जाता हैं ?
a. फाईल
b. न्‍यू
c. इन्‍सर्ट
d. चार्ट

Ans : c. इन्‍सर्ट

इस समय आप NotesMedia पर RSCIT i-Learn Assessment- 12 (माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल) को पढ़ रहें है।

Q. 31. किसी सेल एन्‍ट्री के लिए दिया गया कमेंट स्क्रिन पर क्‍या दिखाता हैं ?
a. कमेंट
b. ईन्‍डीकेंटर
c. पिक्‍चर
d. कुछ नहीं

Ans : b. ईन्‍डीकेंटर


Q. 32. रो को छिपाने के लिए कौन-कौनसी कमाण्‍ड होती हैं ?
a. हाईड
b. हाईड रो
c. रो
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. हाईड रो

← Previous Next →
RSCIT Assessment- 12 (माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल) RSCIT iLearn Assessment

Welcome to RSCIT Assessment- 12 (माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल) Guide

Explore our comprehensive guide to RSCIT Assessment- 12 (माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल) for RSCIT exam preparation.

Key Topics Covered

  • Database Management
  • Networking Protocols
  • Programming Fundamentals
  • Cybersecurity Essentials

Benefits

Mastering RSCIT Assessment- 12 (माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल) provides:

Preparation Tips

Effective strategies include:

Resources

Top resources include:

Conclusion

With NotesMedia's RSCIT Assessment- 12 (माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल) resources, you're set to excel in your RSCIT exam. Explore more RSCIT Assessments.